SSブログ

我慢できず殻つき牡蠣 [備忘録]

以前から気になっていた 『かき小屋』

自宅から20分くらいの所へオープンしていました。


ああ、殻つき牡蠣食べたいな~

てなことで我慢できず行ってきました。

1385630718564.jpg


店内は、炭火焼きではなくガスコンロの席

やっぱり炭火焼でしょう

店の奥から外へ

ビニールの風除けがあるプレハブ?

炭火焼きは外になります。

寒くはなかったのでOKよ


早速注文

牡蠣にイカやエビ、そして野菜や牡蠣フライ、おむすびなどを注文

1385630717386.jpg



灰が舞うので頭や服は白くなりそうです

牡蠣も大きく美味しかったよ

ちょうど腹具合も良く満足


今日は雪も舞う一日

寒い日は牡蠣が美味しい季節です。

1385630721690.jpg

nice!(5)  コメント(14)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 14

sirouto

「自宅から20分くらいの所」・・・いいですね、うらやましい。
私もカキは大好き。 食べに行きたい。
こちら(横浜)の方には焼きカキ店はほとんどないです。
以前は「炉端焼き」という店が結構あったのですが、
最近はなぜかほとんど見かけなくなりました。
by sirouto (2013-11-28 23:16) 

ヒロキチ

★siroutoさんへ
このかき小屋も広島だけかと思ってましたが九州にもあるそうです。
今や牡蠣料理もメジャーになったのでしょう
毎日食べると飽きますが、たまに食べると美味しいですね。
ポン酢醤油で食べる牡蠣と汁・・・・・たまらんですわ!
by ヒロキチ (2013-11-28 23:41) 

shouho

立派な牡蠣だこと!

これ全部食べたの・・・・わしこの1/3で大満足や(^^♪
by shouho (2013-11-29 05:09) 

おとん

お~
プリプリで何とも旨そう!
本場に食いに行きたいね!!!
by おとん (2013-11-29 09:53) 

広島柿

いや~美味しそうですね!(^^;
今度行ってみよ!

by 広島柿 (2013-11-29 18:54) 

良さん

焼いた牡蠣も旨そう
この前の酢牡蠣も旨かったなぁ~

年末まで我慢かな?
by 良さん (2013-11-29 22:45) 

ヒロキチ

★shouhoさんへ
一人ではありません
エビ食べれませんから~
牡蠣はほとんど私が食べましたけど(笑)
by ヒロキチ (2013-11-30 17:38) 

ヒロキチ

★おとんさんへ
本場、広島へ
日生の牡蠣もええですよ
冬は美味しいね。
by ヒロキチ (2013-11-30 17:52) 

ヒロキチ

★広島柿さんへ
殻つき牡蠣、ポン酢かレモン汁でいただく
ああ~やめられません
是非ともかき小屋へ
by ヒロキチ (2013-11-30 17:54) 

ヒロキチ

★良さんへ
この前~
豚さんの鍋パーティー、あれも良かった!
冬は鍋ええね。
懐にも優しい
by ヒロキチ (2013-11-30 17:57) 

響

思う存分地の利を活かしていますね。
ブランド牡蠣を食べたいです。
by (2013-12-01 20:42) 

ヒロキチ

★響さんへ
広島牡蠣はブランドなのですね。
地元としては気にしてないけど
幼い頃は牡蠣は食べられなかったのが嘘みたいですが~
by ヒロキチ (2013-12-03 19:59) 

初めての株

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 初めての株 (2013-12-31 12:07) 

ヒロキチ

★初めての株さんへ
ご訪問に感謝
またお越しください
by ヒロキチ (2013-12-31 12:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。