我慢できず殻つき牡蠣 [備忘録]
以前から気になっていた 『かき小屋』
自宅から20分くらいの所へオープンしていました。
ああ、殻つき牡蠣食べたいな~
てなことで我慢できず行ってきました。
店内は、炭火焼きではなくガスコンロの席
やっぱり炭火焼でしょう
店の奥から外へ
ビニールの風除けがあるプレハブ?
炭火焼きは外になります。
寒くはなかったのでOKよ
早速注文
牡蠣にイカやエビ、そして野菜や牡蠣フライ、おむすびなどを注文
灰が舞うので頭や服は白くなりそうです
牡蠣も大きく美味しかったよ
ちょうど腹具合も良く満足
今日は雪も舞う一日
寒い日は牡蠣が美味しい季節です。
自宅から20分くらいの所へオープンしていました。
ああ、殻つき牡蠣食べたいな~
てなことで我慢できず行ってきました。
店内は、炭火焼きではなくガスコンロの席
やっぱり炭火焼でしょう
店の奥から外へ
ビニールの風除けがあるプレハブ?
炭火焼きは外になります。
寒くはなかったのでOKよ
早速注文
牡蠣にイカやエビ、そして野菜や牡蠣フライ、おむすびなどを注文
灰が舞うので頭や服は白くなりそうです
牡蠣も大きく美味しかったよ
ちょうど腹具合も良く満足
今日は雪も舞う一日
寒い日は牡蠣が美味しい季節です。
2013-11-28 23:02
nice!(5)
コメント(14)
トラックバック(0)
「自宅から20分くらいの所」・・・いいですね、うらやましい。
私もカキは大好き。 食べに行きたい。
こちら(横浜)の方には焼きカキ店はほとんどないです。
以前は「炉端焼き」という店が結構あったのですが、
最近はなぜかほとんど見かけなくなりました。
by sirouto (2013-11-28 23:16)
★siroutoさんへ
このかき小屋も広島だけかと思ってましたが九州にもあるそうです。
今や牡蠣料理もメジャーになったのでしょう
毎日食べると飽きますが、たまに食べると美味しいですね。
ポン酢醤油で食べる牡蠣と汁・・・・・たまらんですわ!
by ヒロキチ (2013-11-28 23:41)
立派な牡蠣だこと!
これ全部食べたの・・・・わしこの1/3で大満足や(^^♪
by shouho (2013-11-29 05:09)
お~
プリプリで何とも旨そう!
本場に食いに行きたいね!!!
by おとん (2013-11-29 09:53)
いや~美味しそうですね!(^^;
今度行ってみよ!
by 広島柿 (2013-11-29 18:54)
焼いた牡蠣も旨そう
この前の酢牡蠣も旨かったなぁ~
年末まで我慢かな?
by 良さん (2013-11-29 22:45)
★shouhoさんへ
一人ではありません
エビ食べれませんから~
牡蠣はほとんど私が食べましたけど(笑)
by ヒロキチ (2013-11-30 17:38)
★おとんさんへ
本場、広島へ
日生の牡蠣もええですよ
冬は美味しいね。
by ヒロキチ (2013-11-30 17:52)
★広島柿さんへ
殻つき牡蠣、ポン酢かレモン汁でいただく
ああ~やめられません
是非ともかき小屋へ
by ヒロキチ (2013-11-30 17:54)
★良さんへ
この前~
豚さんの鍋パーティー、あれも良かった!
冬は鍋ええね。
懐にも優しい
by ヒロキチ (2013-11-30 17:57)
思う存分地の利を活かしていますね。
ブランド牡蠣を食べたいです。
by 響 (2013-12-01 20:42)
★響さんへ
広島牡蠣はブランドなのですね。
地元としては気にしてないけど
幼い頃は牡蠣は食べられなかったのが嘘みたいですが~
by ヒロキチ (2013-12-03 19:59)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 初めての株 (2013-12-31 12:07)
★初めての株さんへ
ご訪問に感謝
またお越しください
by ヒロキチ (2013-12-31 12:27)